次世代のワインと優等生

こんにちは。
本日もディナータイムのみ営業しております!
カウンター2席と3名以上からご利用頂けるテーブルと個室がそれぞれ1席ずつ空いてございます。
席の状況はご来店前にご確認ください。

本日ご紹介するワインは、70種類以上あるグラスワインの中でも常に人気がある白ワイン。

アメリカはカリフォルニアにて生産される「BREAD & BUTTER」

こちらのワインは「Alchol by Volume」と言うワイナリーが造っております。
彼らは「俺たちのミッションは、次世代のワイン界のロックスターになるべく、ツマミを最大限まで回した大音量のアルコールを届けることさ!もし、このワインがやかましく聞こえるようなら、あんたはもう老いぼれさ。」と仰っております。

まさにフルテンにしてガンガンとキャビネットが揺れたアンプを前にしたようなパンチ。
まさにアメリカのダイナマイトバディーな女性が想像されるふくよかな香りとボリュームを持ちます。

快晴のカリフォルニアのどこまでも突き抜けるような青空の爽快さを感じます。
ブレッド&バターと言うなんともキャッチーな名前にふさわしく、どんな方にもご満足頂ける逸品でございます。

アメリカならではの樽感もしっかりとしていて、クレームブリュレのような濃厚なヴァニラの香り。
温度を16度くらいまで上げていけば、どんどんと蜂蜜などのトローッとした甘美な甘みが立ち上がります。

G¥1,400-/B8,300-とお手頃な値段で提供させて頂いておりますので、ぜひご賞味ください。

赤も一本ご紹介いたします。
こちらは今リストに載せていないワインです。

AOCはBordeaux SuperieurChateau Tayet
広域AOCの中でも、より厳しい条件を満たした物のみが名乗る事の出来るボルドーシュペリウール。

通常のAC Bordeauxよりも残糖度が高く、アルコール度数が高く、凝縮感も満載です。
こちらはメルローが55%、カベルネ・ソーヴィニヨンが35%、プティ・ベルドが10%のセパージュになっており、
スムースなタンニンと果実味が絶妙なバランスで織り成されます。
2009年ヴィンテージと8年経っておりますので、少々熟れて来た印象です。

THE Medocと言うオールドスクールなワインをお求めの方にオススメです。
是非スタッフにお声掛け頂きご注文下さい!

G¥1,600-/B9,500-

フロアマネージャー
西 勇輔

六本木 すみまさ
〒106-0032
東京都港区六本木3-8-7茂海ビル1F
TEL:03-3475-6333
OPEN:月〜水,土 18:00-24:00(Lo23:00) / 木,金 18:00-29:00(Lo28:00)